Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На Сахалине разберутся с ограничениями по лососю

Глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил проработать вопрос о мерах по регулированию промысла лососей на участке побережья Сахалина от мыса Свободный до мыса Крильон.

Длину центрального крыла ставных неводов, используемых на промысле лососей на участке побережья острова Сахалин от мыса Свободный до мыса Крильон в 2016 г. могут ограничить до 1 000 м. Этот вопрос должны проработать Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства и СахНИРО совместно с представителями органов исполнительной власти Сахалинской области и заинтересованными добывающими предприятиями.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству, такое поручение заместителя министра сельского хозяйства – руководителя ФАР Ильи Шестакова отражено в протоколе совещания, посвященного результатам лососевой путины-2015 и подготовке к промысловому сезону-2016.

Отметим, что на 2015 г. приказом Минсельхоза также было предусмотрено: на участке побережья от мыса Свободный до мыса Крильон запрещено использовать ставные невода с длиной центрального крыла, устанавливаемого вглубь моря или залива, более 1000 м.

Источник: Fishnews