Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Илья Шестаков провел оперативное совещание

Москва, 20 января 2016 года. – Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел в режиме видеоконференции оперативное совещание.

DSC 1807Руководитель Агентства отметил, что в новом году предстоит продолжить курс на повышение эффективности при расходовании бюджетных средств. «Рассчитываем, что проводимые мероприятия по реорганизации позволят даже при сокращении бюджетного финансирования не только сохранить, но и улучшить текущие показатели», – сказал Илья Шестаков.

Обращаясь к руководителям территориальных управлений, глава Росрыболовства обратил особое внимание на усиление мер по борьбе с браконьерством.

 «Нужно продолжить работу по закупке новой современной техники, в том числе беспилотных летательных аппаратов, что даст нам возможность еще более эффективно реагировать на проблемы и вызовы, которые есть в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов. Также важно развивать взаимодействие с ФСБ России и МВД России для пресечения всех возможных каналов сбыта нелегальной рыбопродукции», – отметил руководитель Росрыболовства.

DSC 1872Далее начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин доложил о промысловой обстановке и динамике добычи в разрезе рыбохозяйственных бассейнов: общий вылов российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 20 января 2016 года составил 198,8 тыс. тонн, что на 14,2% выше уровня прошлого года.

При обсуждении задач на текущий год в области организации рыболовства Илья Шестаков поручил продолжить подготовку к возобновлению промысла сардины иваси и скумбрии на Дальнем Востоке. По данным ТИНРО-Центра, сейчас наблюдается восстановление запасов этих видов рыб. В советские годы их уловы были сравнимы с объемами промысла минтая – около 1 млн тонн. Однако после резкого снижения запасов и прекращения промысла, с 1990-х годов существенно сократился флот, в первую очередь число плавбаз, которые ранее обеспечивали производство 95% продукции из иваси и скумбрии. За прошедшие годы изменился и потребительский рынок.

Речь идет о подготовке научных рекомендаций для рыбопромышленников, внедрении технологий по переработке и хранению рыбо- и морепродуктов, переоборудовании судов и строительства нового флота, популяризации продукции и т.д.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства