Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На ВЭФ-2016 намерены собрать около 3,5 тыс. человек

Организаторы ожидают, что на Восточный экономический форум в этом году прибудут иностранные инвесторы, представители зарубежных органов власти. По указу президента, ВЭФ должен проводиться в столице Приморья ежегодно.

Оператор Восточного экономического форума уже инициировал пригласительную кампанию, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморского края. Предполагается, что в этом году ВЭФ соберет не менее 3,5 тыс. человек. Это мировой бизнес, заинтересованный в сотрудничестве с компаниями России и в развитии Дальнего Востока, представители органов власти зарубежных стран, бизнес-ассоциаций, экспертного сообщества. Из числа российских гостей – представители Совета Федерации и Госдумы, федеральных ведомств, руководители регионов.

Первый ВЭФ проходил на острове Русский с 3 по 5 сентября 2015 г. На открытии форума глава государства выступил с программной речью по развитию российского Дальнего Востока. В регионе должны быть конкурентными все базовые условия для бизнеса: доступ к финансовым ресурсам, административные процедуры, транспортные и энергетические тарифы, подчеркнул Владимир Путин.

22 сентября был опубликован перечень президентских поручений по итогам форума. Владимир Путин поставил задачи по снижению транспортных и энергетических издержек предприятий, работающих на Дальнем Востоке; расширению перечня инвестиционных проектов, которые могут получить господдержку; распространению режима свободного порта; развитию Северного морского пути и т.д.

В рамках первого ВЭФ прошла специальная сессия, посвященная рыбной отрасли, как одной из самых перспективных в Дальневосточном федеральном округе. В рамках форума были подписаны соглашения по реализации инициатив в рыбном хозяйстве.

Источник: Fishnews