Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Аукционы по рыбоводным участкам состоятся в Забайкалье, Иркутской области и Бурятии

Улан-Удэ, 22 апреля 2016 года. – Минсельхозами Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края сформированы перечни и определены границы рыбоводных участков для осуществления аквакультуры (рыбоводства):

- 21 рыбоводный участок на территории Иркутской области;

- 15 рыбоводных участков на территории Республика Бурятия;

- 16 рыбоводных участков на территории Забайкальского края.

В отношении сформированных рыбоводных участков Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству объявлены аукционы на право заключения договоров пользования рыбоводным участком для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

Аукционы пройдут:

- 11 мая 2016 года в 14:00 (по местному времени) в Забайкальском крае;  

- 20 мая 2016 года в 14. 00 (по местному времени) в Иркутской области;

- 27 мая 2016 года в 14. 00 (по местному времени) в Республике Бурятия.

С информацией о проведении аукционов, а также с порядком участия можно ознакомиться на сайте Ангаро-Байкальского территориального управления (абтур.рф) и на официальном сайте торгов Российской Федерации (torgi.gov.ru).

По словам руководителя Ангаро-Байкальского теруправления Виталия Молокова, на территории Байкальского рыбохозяйственного бассейна направление деятельности – аквакультура набирает популярность, что способствует развитию малого и среднего бизнеса.

Примером является деятельность ООО НПО «Иркутская форель»: рыбоводное хозяйство выращивает форель садках с применением индустриальной технологии.  Хозяйство расположено в нижнем бьефе плотины Иркутской ГЭС на реке Ангара недалеко от острова Бабр. По итогам 2015 года «Иркутская форель» вырастила 45 тонн товарной рыбы (в 2014 году – 35 тонн) и 22 тонны рыбопосадочного материала. Реализовано 32 тонны товарной продукции.

ООО НПО «Иркутская форель» реализует инвестиционный проект, рассчитанный на три года. При выходе на полную мощность рыбоводное хозяйство планирует выращивать ежегодно 500 тонн форели, 60 тонн рыбопосадочного материала (молодь форели навеской 40-50 грамм) и 10 тонн пищевой форелевой икры.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление