Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Бурятии золотодобытчики загрязняли водоохранную зону горной реки

Водоохранную зону горной реки Ципикан загрязняли золотодобытчики в Баунтовском районе Бурятии. Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки, проведенной на основании обращений местных жителей, сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Так, под проверку попал производственный участок ООО «Терра». Установлено, что при добыче россыпного золота на территории квартала 459 Баунтовского участкового лесничества Витимского лесничества предприятие размещало отвалы размываемых грунтов непосредственно в границе прибрежной защитной полосы реки Ципикан. Расстояние от берега составило 12 метров, в то время, как ширина водоохранной зоны реки Ципикан в месте проведения работ - 200 метров.

Кроме того, установлено, что у ООО «Терра» отсутствует согласование с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по Рыболовству на работы в водоохранной зоне реки Ципикан.

Генеральный директор предприятия оштрафован на 12 тысяч рублей согласно статье  8.42 КоАП РФ - использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

Источник: Восток Телеинформ