Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Ведомствам поручили помогать Волге

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ведомствам поручения по сохранению и рациональному использованию Волги. В числе задач – финансирование приоритетного проекта по оздоровлению реки и увеличение численности инспекторов рыбоохраны.

Выздоравливай, река!

Сохранение и рациональное использование Волги обсуждалось на совещании, которое премьер Дмитрий Медведев проводил 8 августа в Волгограде. Одой из тем стал приоритетный проект «Оздоровление Волги»: его паспорт подготовило и представило в правительство Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

В целом бюджет проекта составляет 257 млрд рублей (из федерального, региональных бюджетов и внебюджетных источников). «Вместе с тем для реализации приоритетного проекта объективно существует потребность в дополнительных средствах федерального бюджета. В 2018 году она оценивается в 980 млн рублей, а в 2019 и 2020 годах – по 11 млрд рублей», - заявил на совещании глава Минприроды Сергей Донской. Он добавил, что это суммы с учетом использования для фонда по модернизации очистных сооружений.

По итогам встречи Дмитрий Медведев дал ряд поручений. До 1 ноября Минприроды, Минстрой и Минфин должны представить в правительство предложения о дополнительных источниках финансирования мероприятий приоритетного проекта. К этому же времени должны поступить инициативы по созданию специального (водного) фонда «в целях поддержки проектов по строительству и реконструкции очистных сооружений».

Как чистить акватории

Премьер поручил Министерству транспорта и Минприроды до ноября представить в правительство предложения по организации сбора отходов с судов, эксплуатируемых в акватории Волги, а также пунктов их заправки топливом, сообщает корреспондент Fishnews.

Эти же ведомства до 1 ноября должны передать в кабмин предложения по регулированию порядка очистки водных объектов от затонувших (брошенных) судов и других плавательных средств с последующей их утилизацией.

Росприроднадзору поручено пристально следить за тем, чтобы в бассейне реки не сбрасывались несанкционированно сточные воды. О результатах федеральная служба должна докладывать в правительство.

Комфорт для рыбы

Дмитрий Медведев также поручил ряду ведомств рассмотреть возможность попусков на гидротехнические сооружениях Волжского каскада для рыбохозяйственных целей и о результатах доложить в правительство до 5 октября. Такая задача поставлена перед Минсельхозом, Минприроды, Минэкономразвития и Росрыболовством.

Еще одно поручение – по рыбоохране. Минсельхоз, Минприроды, Минэкономразвития и Росрыболовство должны проработать вопрос об увеличении числа рыбинспекторов, работающих в бассейне Волги, а также о наделении региональных властей полномочиями в области контроля (надзора) в этой сфере. О результатах в кабмин должно быть доложено до 5 октября.

Также премьер поручил Минсельхозу и Минфину завершить согласование законопроекта, позволяющего заменять возмещение ущерба, нанесенного водным биоресурсам, в натуральной форме денежной компенсацией.

Источник: Fishnews