Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В водоемы Бурятии выпустили свыше 355 тысяч мальков ценных видов рыб

Партию искусственно выращенных мальков байкальского осетра и пеляди выпустили в водоемы Прибайкальского и Иволгинского районов Бурятии. Как сообщили в пресс-службе главы правительства РБ, первые 255 тыс. мальков байкальского осетра выпустили в реку Селенга, вблизи села Татаурово.

Также 100 тыс. мальков пеляди выпустили в этом году на озере Торма Иволгинского района. Отметим, что озеро Торма по результатам конкурса передан в аренду для товарного выращивания рыбы «Рыбозаводу Байкал». Предприятие ежегодно «зарыбляет» озеро ценными видами рыб – сазаном и пелядью.

Работа по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводится ежегодно. В частности, для восстановления запасов байкальского осетра в рамках госконтракта с Росрыболовством в Селенгу, Баргузин и соровые системы озера Байкал расселяют от 700 до 900 тыс. штук молоди.

Источник: Восток Телеинформ