Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

24 февраля «Крузенштерн» выйдет в первый рейс из Калининградского порта

1

24 февраля 2015 года учебно-парусное судно Росрыболовства «Крузенштерн» отойдет от причалов Калининградского морского рыбного порта и начнет навигацию 2015 года. В этом году барк совершает историко-мемориальную экспедицию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Торжественное мероприятие по выходу барка «Крузенштерн» из Калининграда состоится 24 февраля в 12.00 у причала №18 Калининградского морского рыбного порта. Проводить в историко-мемориальную экспедицию барк придут руководители региона и города, официальные лица, представители общественных, молодежных и ветеранских организаций. Солидарность своим присутствием на мероприятии выразят почетные караулы от всех военных учебных заведений региона. Командованию парусника будет вручена реплика Знамени Победы из фондов Музея Вооруженных Сил, доставленное из Москвы в Калининград. Знамя пройдет на паруснике всю экспедицию, как символ памяти и верности поколениям победителей. 

Представителям СМИ по вопросам аккредитации на отход судна 24 февраля 2015 года просим обращаться в пресс-службу БГРАФ: +7 (4012) 92-51-84, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В субботу, 21 февраля, с 10.00 до 16.00 часов у жителей и гостей Калининграда есть прекрасная возможность самим познакомиться с знаменитым парусником там же, на 18-м причале Калининградского морского рыбного порта. Посещение «открытого борта» бесплатное, но желательно иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Справка:

Маршрут всех трех рейсов «Крузенштерна» в 2015 году спланирован и пройдет по акваториям театров военных действий, центральное место займут стоянки в черноморских портах городов-героев Новороссийске, Керчи, Севастополе, морской столице России- Санкт-Петербурге, Мурманске и городе воинской славы Архангельске. Везде в честь юбилея Победы «Крузенштерн» будет принимать участие в торжественных мероприятиях, откроет свой борт для свободного посещения, в портах и на судне пройдут встречи с ветеранами, постоянный экипаж и практиканты судна посетят мемориалы и места боевой славы, на палубе парусника будут развернуты тематические фотовыставки.

Подробнее: Парусники Росрыболовства