Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Общественный совет одобрил проект итогового доклада Росрыболовства за 2015 год

Опубликовано: 28 марта 2016 Печать

Москва, 28 марта 2016 года. – На заседании Общественного совета при Росрыболовстве рассмотрены Проект итогового доклада о результатах деятельности Росрыболовства за 2015 год и задачах на 2016 год, а также проект Публичной декларации целей и задач на 2016 год, которые будут представлены 7 апреля 2016 года на расширенном заседании Коллегии Агентства.

С докладом выступил начальник Управления экономики и инвестиций Росрыболовства Михаил Медведев. Он озвучил основные итоги 2015 года. Объем вылова водных биологических ресурсов российскими пользователями составил 4 413,1 тыс. тонн, что на 3,6% выше показателя, заложенного в Государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса». За январь-ноябрь 2015 года сальдированный финансовый результат организаций рыбной отрасли (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) в действующих ценах составил 58,6 млрд рублей, что в 3,7 раза больше показателя аналогичного периода 2014 года. За данный период прибыль организаций рыбной отрасли выросла в 2,7 раза – до 60,2 млрд. рублей. Доля прибыльных организаций по данным за январь-ноябрь 2015 года составила 84% против 77,7% аналогичного периода 2014 года. Объем валовой добавленной стоимости в рыбной отрасли в текущих ценах за 2015 год составил 192,5 млрд. рублей, что на 38,8% выше уровня 2014 года.

По итогам выполнения решения Коллегии, а также целей и задач публичной декларации Росрыболовства в части повышения эффективности использования водных биоресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах добыча (вылов) водных биоресурсов составила 4 413,1 тыс. тонн (рост к 2014 г. на 4,5%), из них в исключительных экономических зонах иностранных государств объем добычи (вылова) составил 458,7 тыс. тонн (доля - 10,3%), в конвенционных районах и открытой части Мирового океана – 254,6 тыс. тонн (доля - 5,0 %), что превышает ожидаемый результат Публичной декларации целей и задач Росрыболовства на 2015 год.

Кроме того, докладчик обозначил основные приоритеты на 2016 год. Среди них – увеличение в 2016 году объемов квот добычи (вылова) трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях за счет реализации международных договоренностей о возможности перенести неиспользованные в 2015 году части квот указанных видов водных биоресурсов на 2016 год; проведение работы по привлечению российских пользователей к освоению перспективных видов водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и др.

В завершение своего выступления Михаил Медведев представил участникам заседания проект Публичной декларации целей и задач Росрыболовства на 2016 год, разработанный в рамках реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти.

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве