Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Общественный совет обсудил возможность проведения съезда работников рыбного хозяйства в 2017 году

Опубликовано: 19 декабря 2016 Печать

Общественный совет при Росрыболовстве на очередном заседании 14 декабря рассмотрел вопрос о проведении IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства в 2017 году.

Ранее обсуждалась возможность организации мероприятия в 2015 году, но в связи с проведением заседания президиума Государственного совета Российской Федерации по развитию рыбной отрасли, Общественный совет рекомендовал перенести сроки проведения съезда.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, присутствовавший на заседании Общественного совета, предложил рассмотреть в качестве площадки для съезда рыбный форум, который состоится в сентябре 2017 года в Санкт-Петербурге.

Участники заседания одобрили данное предложение. По итогам обсуждения достигнута договоренность, что Российский профсоюз работников рыбного хозяйства направит обращение о проведении съезда в Росрыболовство.

Первый съезд рыбаков и работников рыбного хозяйства России был проведен 16-17 июня в 1998 году в Москве. По данным Росстата, в 2014 году численность работников, занятых в рыбохозяйственном комплексе России, в среднегодовом исчислении составила 106,1 тыс. человек, в том числе 55,3 тыс. человек по виду деятельности «рыболовство, рыбоводство» и 50,8 тыс. человек по виду деятельности «переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов».

По данным на 13 декабря 2016 года, общий вылов всех российских пользователей составил 4,43 млн тонн, что на 4,7% больше уровня прошлого года.

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве