Общественный совет обсудил возможность проведения съезда работников рыбного хозяйства в 2017 году

Опубликовано: 19 декабря 2016 Печать

Общественный совет при Росрыболовстве на очередном заседании 14 декабря рассмотрел вопрос о проведении IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства в 2017 году.

Ранее обсуждалась возможность организации мероприятия в 2015 году, но в связи с проведением заседания президиума Государственного совета Российской Федерации по развитию рыбной отрасли, Общественный совет рекомендовал перенести сроки проведения съезда.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, присутствовавший на заседании Общественного совета, предложил рассмотреть в качестве площадки для съезда рыбный форум, который состоится в сентябре 2017 года в Санкт-Петербурге.

Участники заседания одобрили данное предложение. По итогам обсуждения достигнута договоренность, что Российский профсоюз работников рыбного хозяйства направит обращение о проведении съезда в Росрыболовство.

Первый съезд рыбаков и работников рыбного хозяйства России был проведен 16-17 июня в 1998 году в Москве. По данным Росстата, в 2014 году численность работников, занятых в рыбохозяйственном комплексе России, в среднегодовом исчислении составила 106,1 тыс. человек, в том числе 55,3 тыс. человек по виду деятельности «рыболовство, рыбоводство» и 50,8 тыс. человек по виду деятельности «переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов».

По данным на 13 декабря 2016 года, общий вылов всех российских пользователей составил 4,43 млн тонн, что на 4,7% больше уровня прошлого года.

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве