Сформирован план работы Общественного совета при Росрыболовстве на 2019 год

Опубликовано: 24 июня 2019 Печать

Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и председатель Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству Герман Зверев согласовали План работы Общественного совета на 2019 год.

 ОС

В этом году Общественный совет при Росрыболовстве планирует провести 27 заседаний, все они пройдут на площадке Росрыболовства при участии представителей ведомства. Среди заявленных тем рассмотрение проектов нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти, обсуждение предложений и дополнений к проекту изменений госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса», а также актуальные вопросы, связанные законодательством о рыболовстве, наукой и образованием в отрасли, сохранением запасов водных биоресурсов и другие.

Как отметил председатель Общественного совета при Росрыболовстве – президент ВАРПЭ Герман Зверев на прошедшей 23 апреля коллегии Росрыболовства, за неполный 2018 год состоялось 11 заседаний Общественного совета, 3 заседания прошли в заочном режиме. Во всех из них принимали участие заместители руководителя Росрыболовства, руководители управлений, кроме того, руководитель ведомства лично присутствовал на трех заседаниях.

«Такой формат работы позволяет обсуждать важные и резонансные темы. Обсуждение нередко носит острый дискуссионный характер, порой звучат критические суждения, ход и результаты заседаний широко освещают средства массовой информации. Но эта полемика направлена на конструктив, это именно тот спор, в котором рождается истина», – отметил Герман Зверев.

С планом работы Общественного совета при Росрыболовстве на 2019 год можно ознакомиться на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству в разделе «Общественный совет при Росрыболовстве» http://fish.gov.ru/files/documents/otkrytoe_agentsvto/obshestvennyi_sovet/material_OS/obshestvenniy_sovet_plan_rabot_2019.pdf

Ключевые слова: РосрыболовствоИлья ШестаковОбщественный советГерман ЗверевПлан