Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 2 тыс. тонн рыбной продукции доставило в Мурманск с начала года рыболовное судно «Нацрыбресурса» «ПИНРО-2»

Опубликовано: 16 декабря 2015 Просмотров: 3747 Печать

ФГУП «Нацрыбресурс» завершило промысел водных биологических ресурсов 2015 года в Баренцевом море.

Мурманск, 16 декабря 2015 года. – В Мурманский рыбный порт 14 декабря 2015 года вернулось с промысла государственное рыболовное судно «ПИНРО-2», принадлежащее на правах хозяйственного ведения ФГУП «Нацрыбресурс». Профессиональный экипаж судна во главе с опытным капитаном Игорем Башкировым в сложных климатических условиях выбрал квоту добычи водных биоресурсов на 100%.

Из последнего в этом году рейса команда «ПИНРО-2»  доставила на российский берег 77,4 тонн рыбной продукции, 56 тонн из которой – это свежемороженая треска и пикша и 5 тонн ­– продукции из прилова. В целях максимально полного и рационального использования выловленных биоресурсов заготовлено 13,5 тонн голов донных видов рыб и почти 3 тонны печени трески.

В течение года траулер разгружался только в Мурманском рыбном порту. Все уловы доставлялись на внутренний рынок. Всего с начала года судно доставило в Мурманск 2 070,56 тонны рыбной продукции из трески, пикши, камбалы и других видов рыб прилова.

Теперь «ПИНРО-2» отправится на плановый ремонт и в январе 2016 года. Затем, наряду с другими судами Северного бассейна, опять выйдет на промысел рыбы в Баренцево море.

Справочно:

Траулер «ПИНРО-2», являющийся собственностью Российской Федерации, и принадлежащий на правах хозяйственного ведения ФГУП «Нацрыбресурс», был построен в 1999 году на судоверфи города Киева. «ПИНРО-2» оказалось последним в серии рыболовных судов, построенных по проекту 503 ЭМ СРТМк – средний рыболовный траулер кормового траления, неограниченного района плавания.

Последний промысел рыбы судном «ПИНРО-2» осуществлялся в 2006 году. С ноября 2006 года по 2013 года «ПИНРО-2» находилось в ожидании капитального ремонта в порту города Киркенес (Норвегия). Из-за отсутствия финансирования ремонт проведен не был. И в июне 2013 года «ПИНРО-2» было отбуксировано для отстоя в порт Мурманска. ФГУП «Нацрыбресурс» с августа 2014 года по январь 2015 года выполнил капитальный ремонт судна. В феврале 2015 года судно успешно прошло все испытания, было подготовлено к промысловой деятельности и 6 марта текущего года вышло в море.

ФГУП «Нацрыбресурс» является подведомственным предприятием Федерального агентства по рыболовству, обеспечивающим интересы государства в проектах государственно-частного партнерства, реализуемых под эгидой Росрыболовства, в сфере рыбопромышленного комплекса.

Деятельность предприятия осуществляется по ряду направлений, одной из главных целей которых является развитие транспортно-логистической системы поставки рыбы и рыбопродукции на территорию России.

Источник: Пресс-службаФГУП «Нацрыбресурс»