Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Москве завершилась 32-я сессия Российско-Японской смешанной комиссии

Опубликовано: 18 декабря 2015 Просмотров: 3805 Печать

Стороны обсудили вопросы ведения промысла в экономзонах обеих стран, возможность инвестиционного сотрудничества и взаимодействие в области борьбы с ННН-промыслом

Москва, 18 декабря 2015 года. – Завершилась работа Тридцать второй сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, японскую – начальник Управления контроля ресурсов Департамента рыболовства Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Асакава Кёко.

 В ходе работы сессии Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области рыболовства. Особое внимание было уделено вопросам организации промысла рыболовных судов в исключительных экономических зонах каждой из стран, а также порядок и условия возмещения за право промысла. Затронут вопрос об альтернативных способах ловли лососевых в российской экономзоне, в связи с запетом промысла дрифтерными сетями.

Отмечены положительная динамика сотрудничества в области противодействия ННН-промыслу и необходимость продолжения работы в данном направлении.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по вопросу стимулирования инвестиционной активности со стороны японского бизнеса в реализации проектов в области аквакультуры, рыбопереработки и судостроения на территории Российской Федерации.

«В результате длительных переговоров и конструктивного диалога как с японской, так и с российской стороны, выработана, на наш взгляд, прозрачная формула по подходам научно-технического сотрудничества, промысла в исключительных экономических зонах России и Японии и по другим вопросам повестки Сессии», – отметил Петр Савчук.

Асакава Кёко в свою очередь поблагодарила участников Сессии и пожелала в следующем году дальнейшего развития сотрудничества между Россий и Японией в области рыболовства. «Несмотря на то, что сессия была достаточно сложной и перед нами стояло много вопросов, считаю, что в достаточно ограниченные сроки мы смогли очень содержательно и конструктивно ее провести», - подытожила глава японской делегации.

По итогам заседания 16 декабря 2015 года руководителями обеих делегаций был подписан протокол. Следующая 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству состоится в 2016 году в Японии.

Фотогалерею смотреть здесь

 Источник: Пресс-служба Росрыболовства