Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Внесены изменения в ОДУ на 2015 год

Опубликовано: 3 марта 2015 Просмотров: 2813 Печать

Из перечня «одуемых» в определенных водных объектах исключены некоторые виды морских и пресноводных биоресурсов

Москва, 3 марта 2015 года.Приказом Минсельхоза России от 24 февраля 2015 г. № 76 внесены изменения в общий допустимый улов (ОДУ) водных биоресурсов на 2015 год.

Документом внесены изменения в ранее утвержденные приказы Минсельхоза России от 21 октября 2014 года № 399 и от 19 ноября 2014 года № 458.

В частности, из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается ОДУ, исключены: морской заяц и кольчатая нерпа в Баренцевом, Белом и Карском морях, тихоокеанская сельдь – в Чукотской и Западно-Беринговоморской зонах, мохнаторукий краб – в подзоне Приморье (южнее мыса Золотой), в Архангельской области исключен объем ОДУ для сига (все формы вида), в Вологодской области – для судака (все формы вида), в Мурманской области – для сига (пресноводной жилой формы).

В Ненецком автономном округе и Республике Коми исключены объемы ОДУ для всех форм вида арктического омуля и сига, а в водных объектах Республики Саха (Якутия) – для ленка, тугуна, валька.

Кроме того, приказом утвержден объем общего допустимого улова раков в Ростовской области на 2015 год в объеме 33 тонны.

Ознакомиться с приказом Минсельхоза России от 24 февраля 2015 г. № 76 «О внесении изменений в общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях и во внутренних водах России, за исключением внутренних морских вод, на 2015 год».

Источник: пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Минсельхоз