Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбоохрана Западно-Балтийского теруправления подвела предварительные итоги работы

Опубликовано: 30 декабря 2015 Просмотров: 1816 Печать

В Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства подвели итоги деятельности по осуществлению контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания в 2015 году.

Калининград, 30 декабря 2015 года. – На водоемах Калининградской области в 2015 году инспекторами рыбоохраны Западно-Балтийского теруправления было проведено 4004 рейда, в том числе совместно с сотрудниками полиции, ПУ ФСБ России, МЧС России и иными органами исполнительной власти – 830, с общественными инспекторами рыбоохраны – 1434.

Всего с начала года было вскрыто 2146 нарушений, из которых 1693 связаны с несоблюдением Правил рыболовства и условий пользования объектами животного мира, 431 – с загрязнением среды обитания водных биоресурсов и не соблюдением экологических норм и требований природоохранного законодательства.

Привлечено к административной ответственности 2065 нарушителей, в том числе должностных лиц – 125, юридических – 42 хозяйствующих субъекта. Были подвергнуты штрафам 2054 нарушителя.

С начала 2015 года было наложено штрафов на сумму 6832,2 тыс. руб. Предъявлено ущерба на сумму 298,6 тыс. рублей.

В 66 случаях на 72 человека материалы, имеющие признаки уголовных деяний, были направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ. По 13 нарушителям материалы дел возвращены для рассмотрения в административном порядке.

По 14 уголовным делам судами было вынесено решение о наказании в виде уплаты штрафа на общую сумму 117,0 тыс. рублей, по 4 делам нарушителям суд назначил исправительно-трудовые работы.  

В 2015 году у нарушителей изъято и арестовано 6,1 тонны водных биоресурсов. Изъято и арестовано 8664 ед. орудий лова, в том числе запретных сетных – 816. Общая протяженность изъятых сетей составила более 30 км.

Изъято и арестовано транспортных средств в 2015 году — 551 ед., из которых лодок (катеров) – 325, лодочных моторов – 223, прочих – 3 ед.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление