Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На озере Чаны добыто более 66% от общего объема выловленной рыбы в Новосибирской области

Опубликовано: 20 января 2016 Просмотров: 2316 Печать

Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, 3 184 тонны рыбы было добыто на озере Чаны в прошедшем году, что составляет более 66% от общего объема выловленной рыбы в регионе.

На озере Сартлан выловлено 748 тонн рыбы. На Новосибирском водохранилище и реке Обь было добыто более 542 тонн рыбы. Почти 336 тонн пойманной рыбы приходится на озера Бурлинской и Карасукской систем, а также на прочие средние и малые водоемы региона.

Всего по итогам прошедшего года в водоемах Новосибирской области добыто более 4 810 тонн рыбы. Это почти на 5% выше показателя 2014 года.

Что касается основного видового состава выловленной в озерах рыбы, то он представлен окунем, плотвой и карасем. В Новосибирском водохранилище и Оби в основном добывают леща. Из ценных видов рыб в водоемах области вылавливают судака, сазана и пелядь.

Среди рыбодобывающих организаций по объему добычи ведущие позиции занимают ООО «Купинский рыбокомбинат» (более 1 443 тонн), ОАО «Новосибирскрыбхоз» (почти 698 тонн) и ООО «ФИШ МЭН» (более 595 тонн). На их долю приходится почти 57% от общего объема выловленной рыбы.

Около 70% объема выловленной рыбы в дальнейшем подверглось глубокой переработке на предприятиях Новосибирской области и поступило на реализацию в виде готовой продукции.

Более подробную информацию о динамике промышленной добычи рыбы в Новосибирской области Вы можете узнать на информационно-аналитическом портале НСО в разделе - Природные ресурсы.

Источник: Правительство Новосибирской области