Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Сотрудники рыбоохраны Западно-Балтийского теруправления встретились с калининградскими школьниками

Опубликовано: 27 января 2016 Просмотров: 1511 Печать

25 января  2016 года в МАОУ гимназии им. Ю.А. Гагарина г. Калининграда в рамках классного часа  главный специалист-эксперт отдела рыбоохраны  Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства Инна Сыроватко провела беседу со школьниками об истории возникновения службы рыбоохраны, о задачах, поставленных перед инспекторами рыбоохраны, о том, кто такой инспектор рыбоохраны, как он выглядит и как должен вести себя с нарушителями рыбоохранного законодательства, о запретных видах орудий лова, об ответственности граждан перед рыбоохранным законодательством РФ, а также мерах административного и уголовного наказания. На интерактивной доске был продемонстрирован слайд с фотографиями, где были показаны эмблемы и флаг Росрыболовства, фотографии изъятой рыбы и сетей и др.

Школьникам были озвучены основные показатели работы Управления за 2015 год. Дети с большим удовольствием слушали, отвечали на вопросы и задавали их. Школьников интересовали такие темы, как рыбалка – средство отдыха и релаксации, спортивные состязания по рыбной ловле, браконьеры и незаконные методы добычи рыбы, среда обитания водных биоресурсов и как влияет загрязнение среды обитания хозяйственной деятельностью человека на жизнедеятельность водных биоресурсов. Коснулись и темы искусственного воспроизводства рыбных запасов от заготовки производителей до выпуска молоди в водоемы.

Инна Сыроватко уделила должное внимание двухмесячнику по охране весенне-нерестующих рыб и о важности рыбоохранных мероприятий в период с 20 апреля по 20 мая, а также редким видам водных биоресурсов, обитающих в водоемах Калининградской области. Подводя итоги беседы вместе с ребятами, сотрудник Управления убедилась в важности таких встреч с подрастающим поколением, которые запомнят услышанное, расскажут о ней друзьям и родителям, будут помнить всегда о том, что важно сберечь рыбные ресурсы, как одного их основных источников питания человечества.

Источник: Западно-Балтийское территориальное управление