Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В мурманский порт доставили 680 тонн путассу с Фарерских островов

Опубликовано: 16 февраля 2016 Просмотров: 2586 Печать

Мурманск, 16 февраля 2016 года. – Почти 680 тонн путассу – таков улов рыбаков траулера «Лазурный», вернувшегося в Мурманск с промысла на стыке Атлантики и Северного Ледовитого океана, а именно – из Фарерской экономической зоны.

– Наша полная загрузка – под 1000 тонн. Но из-за непогоды пришлось уйти домой раньше. Волна большая, а укрытий никаких нет, – рассказывает старпом «Лазурного» Алексей Крылов. – Кроме нас, в районе Фарерских островов работали еще несколько мурманских и калининградских судов.

Траулер «Лазурный» построен в Норвегии, с 2009 года принадлежит мурманскому предприятию «Айсберг-Норд». Траулер немолодой, ему 26 лет, но, благодаря своевременным профилактическим работам, находится в хорошем техническом состоянии. После выгрузки «Лазурный» отправится на ремонт, а на очередной промысел уйдет только в марте.

Также под выгрузкой в рыбном порту стоят еще три больших траулера.

– «Сайда» доставила 400 тонн, «Санкт-Петербург» – 220 тонн и «Мичуринск» – 200 тонн. Весь груз – рыба донных пород, выловленная в Баренцевом море, – рассказывает главный диспетчер Мурманского морского рыбного порта Юрий Загурский. – Кроме того, сегодня выгружаются малые траулеры-прибрежники «Алиот», «Хугинн» и «Дельфин», доставившие в Мурманск охлажденную рыбу – 100, 70 и 40 тонн соответственно.

Для обработки «охлажденки» в порту выделена дополнительная бригада докеров. Траулер-ярусолов «Тезей» свой улов уже выгрузил и готовится к новому рейсу.

Источник: Пресс-служба Мурманского морского рыбного порта