Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке рыбоохрана и правоохранительные органы будут сообща бороться с браконьерами

Опубликовано: 26 февраля 2016 Просмотров: 2521 Печать

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля 2016 года. – 25 февраля в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства прошло совещание с правоохранительными органами и представителями прокуратур по организации взаимодействия в период проведения путины-2016.

В мероприятии приняли участие руководитель СВТУ ФАР А. Христенко, заместитель начальника краевого Управления ФСБ В. Воробьев, начальник краевого Центра ГИМС МЧС А.Лысов, начальник полиции УМВД России по Камчатскому краю Ю. Завьялов, начальник Камчатского ЛО МВД России на транспорте Н. Окулов, прокурор Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры К. Кулдышев, и.о. прокурора Камчатской транспортной прокуратуры Д. Лосев и другие представители правоохранительных структур.

Результативность межведомственного взаимодействия правоохранительных структур на Камчатке в период путины доказана на практике. Так, в период путины-2015 инспекторами краевой рыбоохраной проведено 127 совместных рейдов с УМВД и ПУ ФСБ, выявлено 117 нарушений. В ходе совместных мероприятий было изъято 9,5 тонны водных биоресурсов, более 500 кг икры лососевых видов рыб, 169 орудий лова и 60 транспортных средств. Эти результаты стали прямым следствием совместной спланированной работы. Поэтому накануне путины - 2016 силовики собрались, чтобы определить планы по взаимодействию в этом году.

Александр Христенко представил участникам Стратегию путины-2016, рассказал о своем видении организации и проведения совместных комплексных рыбоохранных мероприятий на реках Большая, Плотникова, Быстрая и других водоемах края.

Стороны договорились о проведении совместных семинаров, занятий, выездных инструктажей с инспекторским составом, оперативными группами всех ведомств и привлекаемых сил по методике документирования фактов незаконной добычи водных биоресурсов и изъятию вещественных доказательств при задействовании в оперативных мероприятиях. Особое внимание было уделено обеспечению контроля за принудительным исполнением решений судов по искам о взыскании ущерба, причиненного водным биоресурсам.

«Договорились также с коллегами о проведении совместных мероприятий в местах транспортировки, хранения и реализации незаконно добытых водных биоресурсов. Мы помним, насколько результативной была командировка спецотряда Росрыболовства «Пираньи» на Камчатку в 2014 году. Поэтому обсудили конкретные предложения по проведению крупномасштабных совместных мероприятиях по пресечению незаконной добычи водных биоресурсов с привлечением специализированных подразделений МВД и ФСБ из других регионов России», – отметил Александр Христенко.

По итогам совещания принято решение регулярные встречи в формате Объединенного штаба, на которых будет обсуждаться ход реализации совместных мероприятий в период путины-2016.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление