Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве прошло заседание Консультационного совета

Опубликовано: 1 марта 2016 Просмотров: 3157 Печать

Москва, 1 марта 2016 года. – В Федеральном агентстве по рыболовству состоялось очередное заседание Консультационного совета под председательством заместителя министра сельского хозяйства – руководителя Агентства Ильи Шестакова.

DSC 0222Нынешняя встреча руководства Росрыболовства с ветеранами отрасли была посвящена итогам заседания президиума Госсовета по развитию рыбопромышленного комплекса, прошедшего 19 октября 2015 года, и ходу выполнения поручений Президента России, данных по его итогам.

Основной темой обсуждения стал вопрос стимулирования рыбопромышленников к строительству новых рыбопромысловых судов на российских верфях и рыбоперерабатывающих фабрик путем выделения 20% квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели. Такой механизм в соответствии с поручением Президента России закреплен в поправках к закону о рыболовстве, разрабатываемых Росрыболовством. 

В ходе открытого обмена мнениями глава Росрыболовства Илья Шестаков выслушал заслуженных работников отрасли, их пожелания и комментарии к предлагаемым изменениям. Глава ведомства ответил на вопросы о различных аспектах законопроекта и о том, как, по его мнению, будущий закон будет применяться на практике. По итогам встречи стороны сошлись во мнении, что кардинальное обновление отечественного рыбопромыслового флота мера хоть и сложная, требующая острожного и стратегического подхода, но, тем не менее, более чем своевременная и необходимая.

В заключение встречи ветераны вручили Илье Шестакову атлас «Рыбное хозяйство России», выпущенный на основе их опыта, знаний и понимания путей развития рыбопромышленной отрасли.

Справочно:

Консультационный совет при Федеральном агентстве по рыболовству создан в мае 2014 года приказом главы ведомства Ильи Шестакова.

Консультационный совет – постоянно действующий совещательный орган, в его состав входят ветераны рыбной отрасли, руководство Росрыболовства, представители общественных организаций рыбохозяйственной отрасли.

Главной задачей Совета является оказание консультаций в разработке и реализации мер по государственному регулированию добычи (вылова) водных биоресурсов, рациональному использованию сырьевой базы, развитию аквакультуры, в том числе марикультуры, увеличению производства и улучшению качества выпускаемой продукции, развитию продовольственного рынка, а также инвестиционной деятельности в рыбохозяйственной отрасли.

Фотогалерею смотреть здесь

Источник: Пресс-служба Росрыболовства