Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В южных регионах усилены рыбоохранные мероприятия в период нереста

Опубликовано: 2 марта 2016 Просмотров: 2990 Печать

Ростов-на-Дону, 2 марта 2016 года. – На юге России проходят контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению прохода производителей рыб из Азовского моря и Цимлянского водохранилища к местам нереста. Усилен госконтроль в области рыболовства в отдельных районах Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарском крае.

На берегах водоемов работают специалисты региональных подразделений ГУ МВД России, ПУ ФСБ России, органов исполнительной власти субъектов, общественных организаций, в том числе и казачества. С 1 марта и до конца мая они будут охранять прохождение рыб-производителей к местам нереста и обратно. В этом году рассчитывают, что останавливать нарушителей с сетями смогут более оперативно, в том числе благодаря налаженной и отработанной системе оповещения.

– Мы выработали и будем применять механизмы, которые раньше не использовали, это будет неприятно для браконьеров. В том числе более четко налажена обратная связь: оптимизировали работу ситуационных центров, которые будут работать во всех структурах и обмениваться информацией, – подчеркнул руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктор Ашарин.

Определить размер нанесенного ущерба водным биоресурсам предстоит сотрудникам ФГБНУ «АзНИРХ.

– Поскольку нам передается функция мониторинга, то наука более масштабно помогает в определении заключений по тем или иным аспектам браконьерского лова. Мы даем научно-обоснованное определение, приходится ли незаконный вылов на момент миграции, на период массового нереста, насколько редка эта рыба, либо насколько она распространена. От этого зависит размер штрафа и классификация ущерба для популяции. Крупный экологический ущерб влечет за собой уже не административное, а уголовное наказание, – уточнил заведующий отделом промысловой ихтиологии ФГБНУ «АзНИИРХ» Сергей Дудкин.

Тем, кто занимается спортивным и любительским рыболовством, специалисты рекомендуют до конца весны воздержаться от активной рыбной ловли.

Источник: ФГБНУ «АзНИИРХ»