Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В северо-западном Крыму зафиксировано 3 новых водоема, перспективных для добычи беспозвоночных

Опубликовано: 4 марта 2016 Просмотров: 2789 Печать

В северо-западном Крыму зафиксировано три новых водоема, перспективных для добычи артемии, хирономиды и пантогоммаруса. Таковы результаты рабочей поездки представителя Государственного комитета по рыболовству Республики Крым по водным объектам Сакского, Красноперекопского, Черноморского районов и Евпатории.

«Добыча беспозвоночных – очень перспективное направление развития рыбохозяйственного комплекса Крыма. Эти водные биоресурсы востребованы в медицине, сельском хозяйстве, рыбоводстве, косметологии. Поэтому расширение районов промысла – стратегически важная задача. Конечно, научные институты еще должны все исследовать, посчитать объемы, выдать свое заключение. А затем предприниматели смогут подавать заявки на формирование рыбопромысловых участков на этих водоемах», – прокомментировал заместитель главы Госкомрыболовства Эдуард Старшинин.  

В ходе поездки, заведующий отделом организации и регулирования рыболовства осмотрел десять водных объектов, на которые в Госкомитет были поданы заявки по определению границ рыбопромысловых участков и другие перспективные водоемы.  Из шестнадцати визуально исследованных объектов, в тринадцати, по мнению представителя Госкомитета, водятся беспозвоночные организмы.

Также на некоторых водоемах были обнаружены признаки нарушения запрета на добычу беспозвоночных, действующего на основании Постановления Правительства РФ от 25 августа 2008 г. N 643 "О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается". Согласно документу, добывать беспозвоночных могут только те предприниматели, которые заключили договор пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, и получили соответствующее разрешение в Росрыболовстве.

Источник: Госкомитет по рыболовству Республики Крым