Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Иран расширяют сотрудничество в сфере рыбного хозяйства

Опубликовано: 4 марта 2016 Просмотров: 3192 Печать

Российская делегация, в составе которой были представители Минсельхоза России, с 29 февраля по 2 марта находилась с рабочим визитом в Иране.

В ходе визита состоялись переговоры с министром сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран Махмудом Ходжати и министром связи и информационных технологий Ирана, председателем Иранской части Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмудом Ваэзи, а также деловым сообществом Ирана. В мероприятиях принимал участие руководитель представительства Росрыболовства в Иране Рифат Асанов.

В ходе встречи обсуждались и вопросы по развитию сотрудничества между странами в сфере рыбного хозяйства.

Российская делегация также проинформировала иранских коллего проработке своими специалистами возможности захода в 2017-2018 гг. учебно-парусного судна «Паллада» в один из южных портов Ирана в Персидском заливе, выразив надежду, что иранская сторона окажет содействие в данном вопросе. Представители Ирана с воодушевлением восприняли эту информацию, отметив, что готовы оказать в решении этого вопроса необходимую помощь. В частности, Махмуд Ваэзи сообщил, что Иран заинтересован в реализации подобных проектов, которые, безусловно, направлены на укрепление и расширение российско-иранского сотрудничества. В свою очередь, представитель Росрыболовства Рифат Асанов отметил, что сотрудничество двух стран в сфере рыбного хозяйства динамично развивается.

Кроме того, стороны договорились продолжить активно развивать совместную политику по сохранению и преумножению запасов уникального стада осетровых видов рыб в Каспийском море. Россия и Иран намерены активизировать совместную научно-исследовательскую работу по данному направлению.

Вопросы, затронутые в ходе переговоров, будут обсуждены на очередном заседании Российско-Иранской комиссии по рыбному хозяйству, которое запланировано в конце апреля 2016 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства