Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Улов российских рыбаков превысил 990 тыс. тонн

Опубликовано: 11 марта 2016 Просмотров: 3161 Печать

Добыча сельди тихоокеанской по-прежнему не ведется из-за сложной ледовой обстановки

Москва,11 марта 2016 года.Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 11 марта 2016 года составил 990,6 тыс. тонн (с учетом объема добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 1,5 тыс. тонн), что на 11,0 тыс. тонн, или на 1,1% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне вылов достиг 735,3 тыс. тонн, что на 14,0 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В том числе вылов минтая превысил 609,1 тыс. тонн, что на 21,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

В соответствии с п. 15.1 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна прекращен специализированный промысел (разноглубинными тралами) минтая в Петропавловско-Командорской подзоне с 15 февраля по 1 мая. В настоящее время, по данным отраслевой системы мониторинга, судами рыбопромыслового флота добыча сельди тихоокеанской в Охотском море не осуществляется в связи с тяжелой ледовой обстановкой.

В Северном бассейне вылов составляет 114,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 22,5 тыс. тонн. Трески добыто 77,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года, пикши – 33,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 13,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 13,7 тыс. тонн, что на 0,3 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Объем промысла шпрота также пока ниже прошлогоднего показателя – на 0,1 тыс. тонн и составляет 8,0 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской – на 0,5 тыс. тонн меньше уровня прошлого года - 4,8 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 26,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,9 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 21,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,7 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов достиг 0,5 тыс. тонн, что на 0,1 выше уровня прошлого года. Вылов кильки также превысил данные за аналогичный период прошлого года на 0,1 тыс. тонн и составил 0,5 тыс. тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств составляет 49,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 9,5 тыс. тонн.

Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 48,9 тыс. тонн, что на 24,4 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства