Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве рыбопромышленники обсудили с главой Агентства стратегию развития отрасли

Опубликовано: 4 апреля 2016 Просмотров: 2472 Печать

Москва, 4 апреля 2016 года. – Вопросы формирования долгосрочной стратегии развития отрасли обсудили на встрече заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с представителями крупнейших рыбопромышленных компаний и ключевых отраслевых объединений.

В ходе встречи представлен доклад об итогах работы рыбохозяйственного комплекса в 2010-2015 годах, факторах, влияющих на дальнейшее его развитие, а также рассмотрены общие подходы к подготовке стратегии.

«Мы планируем создать программу развития с учетом рыночных реалий для того чтобы документ определял понятные рыбакам ориентиры», – сказал Илья Шестаков.

Участники встречи обсудили подготовленные экспертной группой наработки, имеющиеся показатели бизнес-процессов, расчеты прогнозов, вопросы, связанные с целеполаганием и критерии развития отрасли, которые учитывали бы и государственные задачи, и интересы бизнеса.

При обсуждении особый акцент сделан на специфику рыбопромысловой деятельности, которая зависит от природно-биологических условий и конъюнктуры мирового рыбного рынка, а также на важную роль человеческого фактора при управлении рисками. 

Высказанные в ходе встречи мнения будут учтены при дальнейшем формировании стратегии. Как договорились участники совещания, встречи экспертов при разработке документа будут регулярными.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства