Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Брюсселе подписан договор по сертификации ярусного промысла тихоокеанской трески и белокорого палтуса в Западно-Беринговоморской зоне

Опубликовано: 27 апреля 2016 Просмотров: 2958 Печать

В случае успешного результата анализа участники промысла могут получить сертификат MSC

Брюссель, 27 апреля 2016 г. – В ходе международной выставки Seafood  Expo Global 2016 и  Seafood Processing Global 2016 в столице Бельгии состоялось подписание договора на проведение сертификации рыбного промысла по системе MSC между Ассоциацией «Ярусный промысел» и российским органом по сертификации «Морская сертификация». В присутствии заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука подписи под соглашением на площадке объединенного российского стенда выставки поставили президент Ассоциации «Ярусный промысел» Михаил Зайцев и директор по стратегическому развитию МС Павел Трушевский.

Документ регламентирует проведение полноценного анализа ярусного промысла белокорого палтуса и тихоокеанской трески в Западно-Беринговоморской зоне на соответствие стандарту экологически рационального промысла, принятому в MSC. В случае успешного результата анализа промысел получит официальный статус хорошо управляемого и устойчивого источника водных биоресурсов с возможностью использования соответствующей экологической маркировки продукции.

Проведение работ по полной оценке ярусного промысла указанных видов запланировано на период 2016-2017 гг., при этом стороны предварительно согласовали проведение выездных мероприятий уже в сентябре текущего года.

В работе выставки Seafood  Expo Global 2016 и Seafood Processing Global 2016 в Брюсселе принимают участие 1,7 тыс. компаний из 75 стран мира и более 25 тыс. посетителей. На 36 тыс. квадратных метрах выставочных площадей представлено все разнообразие рыбной продукции, а также самые передовые технологии, оборудование и услуги для переработки рыбы и морепродуктов. На объединенном стенде Федерального агентства по рыболовству и российских рыбных предприятий площадью более 600 квадратных метров представлены интерактивные презентации компаний, их лучшие производственные практики, выпускаемая продукция, а также информация о российской рыбной отрасли и перспективах ее развития.

В Seafood Expo Global 2016 и Seafood Processing Global 2016 принимают участие ГК «Архангельский траловый флот», ОАО «Преображенская база тралового флота», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ООО «Витязь-Авто», ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», ГК «ФЭСТ», ГК «ФОР», ГК «Агама», Ocean Trawlers и другие.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

//