На Камчатке обсудили комплекс мер по противодействию браконьерам в период лососевой путины

Опубликовано: 29 апреля 2016 Просмотров: 2708 Печать

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2016 года. - Комплекс мер по противодействию незаконной добыче и обороту водных биоресурсов в ходе стартующей 1 июня лососевой путины обсуждался на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, прошедшем под председательством губернатора региона Владимира Илюхина. В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти Камчатского края, представители силовых и контрольно-надзорных ведомств. 

С докладом о ситуации и предложениями по усилению противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу выступил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко. Помимо реализации профилактических мер, таких как освещение хода борьбы с браконьерским промыслом при помощи рекламных носителей, телевизионных сюжетов и газетных статей, он предложил рассмотреть вопрос об ограничении движения на маломерных судах по водным объектам Камчатского края в период нереста лосося. "Это принципиально важный вопрос и без участия руководителя региона, данное направление с мертвой точки не сдвинется, - сказал начальник теруправления Росрыболовства.

Также на заседании Координационного совета были затронуты вопросы комплектования инспекторским составом подразделений рыбоохраны. Было отмечено, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось сохранить основной костяк опытных инспекторов территориального управления Росрыболовства и удержать общее количество личного состава на уровне прошлого года. Кроме того, успешно было проведено комплектование управления автомобильной техникой, плавсредствами, моторами и полевой одеждой.  

По итогам заседания было принято решение организовать совместную работу представителей Росрыболовства и сотрудников силовых ведомств по пресечению путей транспортировки браконьерской продукции за пределы Камчатского края через морской порт Петропавловска-Камчатского и его терминалы, а также через аэропорт. Одной из основных задач было признано - сделать акцент на борьбе с нарушениями законодательства в области добычи водных биоресурсов, совершаемых организованными группами.

Источник: ФГБУ "Севвострыбвод"

 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовствоЛососевая путинаАлександр ХристенкоСеверо-Восточное ТУННН-промыселВладимир Илюхин