Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ходе работы рыбной выставки в Брюсселе российские предприятия договорились о контрактах на сумму 100 млн долларов

Опубликовано: 29 апреля 2016 Просмотров: 2884 Печать

Помимо развития экспортных поставок отечественные рыбопромышленные компании в ходе выставки провели переговоры по закупкам технологического оборудования, а также по привлечению инвесторов для реализации проектов в области рыбопереработки

Брюссель, 29 апреля 2016 года. – Российские компании-участники международной выставки Seafood Expo Global 2016 и Seafood Processing Global 2016 по итогам работы экспозиции достигли договоренности по поставкам рыбной продукции, а также по закупке технологического оборудования примерно на 100 млн долларов США.

Речь идет о поставках основных экспортных позиций, в первую очередь о продукции из минтая, на рынки стран Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, начались переговоры о поставках на зарубежные рынки перспективных объектов промысла – сардины иваси и скумбрии, которые только начнут осваиваться в российских водах. Интерес к их закупкам выразили поставщики из ряда республик Ближнего Востока.

В связи с тем, что в водах Дальневосточного бассейна Российской Федерации наблюдается восстановление запасов сардины иваси и скумбрии, перед отраслью стоит задача по возобновлению их масштабной добычи. По оценкам ученых, в ближайшие годы объем вылова данных видов водных биоресурсов может составить около 1 млн тонн ежегодно. Уже в 2016 году планируется начать активное освоение – наукой рекомендовано к вылову 50 тыс. тонн сардины иваси. Ряд дальневосточных компаний ведут подготовку к путине, которая стартует в июне. Так, одно из ведущих предприятий – ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» – в рамках выставки приобрело сейнер для добычи сардины иваси и скумбрии. В настоящее время предприятие проводит модернизацию берегового рыбоперерабатывающего завода на Курилах с тем, чтобы начать производство продукции из новых объектов промысла. Компания также намерена участвовать в федеральной программе обновления флота и рассматривает возможность строительства нового перерабатывающего предприятия в случае успешной реализации проекта по добыче и переработке сардины иваси на имеющихся мощностях. 

Помимо развития экспортных поставок отечественные рыбопромышленные компании в ходе выставки провели переговоры по закупкам технологического оборудования, а также по привлечению инвесторов для реализации проектов в области рыбопереработки. Кроме того, в рамках работы экспозиции достигнуты договоренности между рыбопромышленниками и российскими торговыми компаниями по развитию реализации отечественной продукции на внутреннем рынке. 

 Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, подводя итоги, отметил успешную работу участников российского стенда. «Наши компании удачно провели переговоры, достигнут ряд стратегических договоренностей. Хочу отметить высокий интерес к российской экспозиции у участников из других стран. Российская Федерация – одна из ведущих мировых рыболовных держав, поэтому очень важно присутствие наших предприятий на международных выставочных площадках. Мы будем продолжать планомерное развитие как внутреннего рынка, так и расширение и укрепление позиций на международной арене», – сказал Петр Савчук.

В работе  российской экспозиции Seafood Expo Global 2016 и Seafood Processing Global 2016 приняли участие предприятия, как ГК «Архангельский траловый флот», ОАО «Преображенская база тралового флота», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ООО «Витязь-Авто», ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», ГК «ФЭСТ», ГК «ФОР», ГК «Агама», Ocean Trawlers и другие. На объединенном стенде Федерального агентства по рыболовству и рыбных компаний площадью более 600 квадратных метров были экспонированы интерактивные презентации предприятий, их лучшие производственные практики, выпускаемая продукция, а также информация о российской рыбной отрасли и перспективах ее развития. В целом на выставке в Брюсселе было представлено 1,7 тыс. компаний из 75 стран мира. 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

 

//