Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Первая стоянка барка «Крузенштерн» в 120-м рейсе – немецкий город Киль

Опубликовано: 4 мая 2016 Просмотров: 1845 Печать

Сегодня парусник взял курс на Гамбург, где пробудет до 8 мая

Киль (Германия), 4 мая 2016 года. – Первая стоянка учебного парусника Росрыболовства «Крузенштерн» во время второго рейса 2016 года началась 28 апреля в немецком порту Киль. Барк был ошвартован на набережной «Бастион» практически в самом центре города. Всю стоянку парусник был открыт для местных жителей и туристов. За этот период на судне побывали около тысячи человек.

Экипажу и курсантам было разрешено сойти на берег. Для практикантов это первый визит в другое государство, первый опыт общения с иностранцами и первое увольнение. Ребята быстро изучили план портового города и ознакомились с достопримечательностями и памятниками Киля.

Утром 1 мая «Крузенштерн» покинул гостеприимный порт. Этот день, кроме выхода в море, запомнится практикантам празднованием Пасхи.

Хотя в день Светлого Христова Воскресенья не принято работать, вахты и учебу на судне отменить нельзя – от этого зависит безопасность и жизнедеятельность любого корабля. Как сообил капитан «Крузенштерна» Михаил Еремченко, курсанты продолжают освоение десятисуточной программы с тренировочными подъемами на мачты, постановкой и уборкой парусов и, конечно, учебой. Уже скоро пройдет финальный зачет на допуск практикантов к судовым работам и работе на высоте.

«Крузенштерн», проследовав проливами Большой Бельт, Каттегат и огибая на своем пути мыс Скаген, приближается к следующему по графику порту: уже 5 мая начнется стоянка в немецком Гамбурге, которая продлится до 8 мая 2016 года.

Источник: Пресс-служба БГАРФ