Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

День Победы: На барке «Крузенштерн» в Северном море отметили великий всенародный праздник

Опубликовано: 10 мая 2016 Просмотров: 2415 Печать

Москва, 10 мая 2016 года. – Учебно-парусное судно Росрыболовства «Крузенштерн» вышло из порта Гамбург 9 мая и День Победы встречало в холодных водах Северного моря. Ранним утром на шлюпочной палубе судна в парадной форме выстроился весь комсостав и практиканты «Крузенштерна». По сложившейся на судне традиции, капитан Михаил Еремченко поздравил офицеров и курсантов с 71-й годовщиной Дня Победы. Была проведена траурная церемония возложения венка и цветов в воды Северного моря – в память о всех погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

img 0023Как передает капитан судна, в 9 утра по судовой сети началась трансляция парада Победы на Красной площади в Москве. Весь экипаж и практикантский состав, ощущая себя частью огромной страны, с интересом и воодушевлением смотрел шествие военнослужащих и бронетехники в парадном строю. На паруснике живет еще одна традиция: второй год практиканты и новые члены экипажа ведут судовую Книгу памяти, где рассказывают о своих родственниках и близких, боровшихся с фашизмом.

Несмотря на большой праздник, работа и учеба на судне продолжается: истекает 10-ти суточная программа подготовки курсантов на допуск к работе на высоте и с парусным вооружением. После обеда всем курсантам предстояло сдать зачеты командирам и боцманам мачт.

А в это время, после прохождения воинского парада на Площади Победы, студенты, курсанты и руководство Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и Калининградского государственного университета, как и все горожане, приняли участие в возложении цветов у памятника 1200 гвардейцам в Калининграде. Прийти всей семьей и принести цветы к Вечному огню в День Победы – это многолетняя калининградская традиция, и ее продолжают новые поколения самой западной российской области.

den pobedy 2016 6395Памятник воинам 11-й гвардейской армии – это братская могила погибших при штурме крепости Кёнигсберг. Не все знают, что Мемориал был построен военными в еще не остывшем от боев городе и открыт 30 сентября 1945 года, одним из самых первых в нашей стране, сооруженных во славу павших и в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Так был увековечен подвиг тысяч солдат и офицеров, отдавших свои жизни в героическом штурме и взятии особо укрепленного города-крепости Кёнигсберг в период с 23 января по 10 апреля 1945 года.

Также в память об этих кровопролитных боях была выпущена медаль «За взятие Кёнигсберга» – единственная, учреждённая не в связи со взятием или освобождением европейской столицы, а в награду за взятие города-крепости.

Позже калининградцы, как и все россияне, приняли участие в народной акции «Бессмертный полк».

Фото: На «Крузенштерне» – Ю.А. Дюбанов; в Калининграде – В.В. Семидьянов.

Источник: БГАРФ