Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Заложена на инкубацию первая в этом году партия икры байкальского осетра

Опубликовано: 27 мая 2016 Просмотров: 2759 Печать

Байкалрыбвод ежегодно выпускает более 1 млн штук молоди байкальского осетра в бассейн озера Байкал

Улан-Удэ, 27 мая 2016 года. – На Селенгинском рыбоводном заводе ФГБУ «Байкалрыбвод» начаты работы по искусственному воспроизводству байкальского осетра. Первая пария икры получена 13 и 14 мая 2016 года от производителей ремонтно-маточного стада, которое формируется и содержится в условиях Гусиноозерского осетрового рыбоводного завода в садках на теплых сбросных водах ГРЭС.

После продолжительной зимовки проведена стимуляция созревания самок и самцов, производители успешно перешли в нерестовое состояние. От двенадцати самок было получено более 14 кг икры, которая оплодотворена спермой от девяти самцов. На инкубацию заложено более 1 млн икринок. Инкубация первой партии икры завершена, 21 мая прошел выклев, в настоящее время предличинка расселена по рыбоводным бассейнам. Рыбоводы следят за условиями выдерживания, готовят цех «живых кормов» для перевода личинок на внешнее питание и дальнейшего подращивания молоди в условиях завода на искусственных кормах.

Еще три партии производителей ждут своей очереди для участия в нерестовой кампании.

Государственным заданием ФГБУ «Байкалрыбвод» определен выпуск подросшей до навески три грамма молоди байкальского осетра в объеме 900 тыс. штук.

Специалисты ФГБУ «Байкалрыбвод» с 2010 года осуществляют работы по искусственному воспроизводству и ежегодно выпускают более 1 млн штук молоди байкальского осетра в бассейн озера Байкал.

Источник: ФГБУ «Байкалрыбвод»