В Северо-Восточном теруправлении проверили готовность техники к лососевой путине

Опубликовано: 1 июня 2016 Просмотров: 2540 Печать

Петропавловск-Камчатский, 1 июня 2016 года. – В Северо-Восточном теруправлении состоялся смотр техники, где проверена готовность ее к началу лососевой путины 2016 года, которая стартовала на Камчатке сегодня, 1 июня. В оперативной работе сотрудников рыбоохраны важным фактором в проведении главной рыбалки года и борьбе с браконьерами является техническое обеспечение.

В этом году ангары и боксы Управления пополнились новой техникой. Теперь на вооружении у инспекторов 68 единиц автотранспорта, 62 мотора мощностью от 15 до 80 л.с., 7 вездеходов, 10 прицепов, кроме того, к уже имеющимся лодкам, дополнительно закуплено еще 14 единиц плавсредств. Вся техника подготовлена и проверена на предмет соответствия правилам безопасности.

Как отметил руководитель Управления Александр Христенко, помимо технического обеспечения, продолжается обучение инспекторского состава. В нынешнем году штатная численность инспекторов составляет 135 человек. В период путины также планируется привлечь общественников, рыбопромышленников и полицию. «В прошлые годы результаты такой совместной работы себя полностью оправдали. Как показывает практика, это правильный путь, и мы будем его продолжать», – подчеркнул он.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Ключевые слова: Лососевая путинаАлександр ХристенкоСеверо-Восточное ТУБорьбаТехникаБраконьеры