Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ходе операции «Осетр» на реке Амур инспекторы выявили почти 400 нарушений закона в области рыболовства

Опубликовано: 3 июня 2016 Просмотров: 2815 Печать

Хабаровск, 3 июня 2016 года. – На реке Амур в Хабаровском крае в рамках операции «Осетр» инспекторы рыбоохраны в период с 1 мая по 1 июня выявили 399 нарушений закона в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Для контроля за соблюдением нерестового запрета Амурским территориальным управлением Росрыболовства совместно с Общественным советом при Амурском ТУ и при поддержке основных крупных рыбодобывающих предприятий края на участке реки протяженностью около 800 км от Николаевского до Нанайского муниципальных районов организована работа 15 совместных с сотрудниками полиции мобильных постов рыбоохраны. 

Для усиления, в помощь инспекторам выделено спецподразделение Росрыболовства – оперативная группа «Пиранья». При непосредственном участии сотрудников отряда, за последний период составлено 290 протоколов об административных правонарушениях. Для возбуждения уголовных дел по статье «Незаконная добыча водных биоресурсов» передано в соответствующие инстанции 16 материалов, у нарушителей изъято 195 единиц запретных орудий лова, из них сетей протяженностью более 15 км, а также более 2 тонн незаконно добытой рыбы осетровых видов.

Всего за минувший месяц в рамках операции «Осетр» изъято 223 орудия вылова общей длинной 17,4 тыс. метров, в том числе 72 запрещенных к использованию, 2,4 тонны осетровых видов рыб, большая часть из которых в живом виде выпущена в естественную среду обитания. Также, изъято 32 плавсредства (катера, мотолодки), 149 сетей общей длиной 10,4 тыс. метров и 1,1 тонны частиковых видов рыб.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Амурское ТУ