Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В водоемы Новосибирской области выпущено более 63,2 млн шт. молоди рыб разных видов

Опубликовано: 15 июня 2016 Просмотров: 2371 Печать

В регионе завершилось весенне-летнее зарыбление водоемов

Новосибирск, 15 июня 2016 года. – В целях развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства в водоемы выпущено более 63,2 млн шт. разновидового рыбопосадочного материала.

Как отметил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, в этом сезоне значительно увеличился объем зарыбления, осуществленного в рамках развития промышленного рыболовства. В два крупнейших озера региона – Чаны и Сартлан, рыбодобывающими организациями выпущено около 1 млн 412 тыс. годовиков и двухгодовиков сазана. Объем зарыбления превысил аналогичный показатель прошлого года в 1,5 раза.

Кроме того, около 25 млн. личинок пеляди выпущено в оз. Малый Сартлан и отногу Глухая для подращивания до стадии сеголеток. Затем подрощенная молодь будет выпущена в оз. Сартлан.

В целях развития товарного рыбоводства в озера и пруды выпущено более 36,2 млн личинок пеляди, более 357 тыс. шт. молоди карпа, около 135 тыс. двухгодовиков сазана, более 60 тыс. годовиков белого амура и более 44 тыс. шт. молоди толстолобика.

Указанные мероприятия по зарыблению водоемов региона проводятся в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015-2020 годы.

Кроме того, более 34,1 млн личинок пеляди выпущено в реку Обь предприятиями в рамках компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности.

Для зарыбления водоемов Новосибирской области в текущем году используется рыбопосадочный материал, выращенный как в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, так и на воспроизводственных предприятиях Алтайского края, Кемеровской и Челябинской областей.

Справка:

Рыбохозяйственный комплекс Новосибирской области в настоящее время представляют 228 организаций с общей численностью работающих около 3 100 человек. Рыбохозяйственная деятельность ведется на 334 рыбопромысловых участках и 48 прудах. Более 60% организаций представлены предприятиями, специализирующихся на товарном рыбоводстве, численность которых с 2010 года увеличилась в 13 раз (с 11 до 145) – во многом благодаря мерам государственной поддержки, оказываемой на региональном уровне.

Источник: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области