Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Состоялось первое заседание штаба лососевой путины-2016

Опубликовано: 15 июня 2016 Просмотров: 3181 Печать

Основной вылов сейчас сосредоточен на Камчатке – в регионе, с которого традиционно стартует «красная» путина. Объем добычи составил около 5,4 тыс. тонн

Москва, 15 июня 2016 года.  – По состоянию на 14 июня 2016 года, вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке составил 5 348,8 тонн, что на 12,7% меньше аналогичного периода 2014 года. Такие данные озвучены на первом заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины 2016 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Как было отмечено в ходе заседания, лососевой путине предшествовала своевременная и тщательная подготовка как со стороны Росрыболовства, так и со стороны соответствующих субъектов Российской Федерации.

В 2016 году рекомендованный объем добычи тихоокеанских лососей установлен в пределах 331 989,5 тонн, что на 5,4% меньше прогноза 2014 года. Возможный вылов горбуши прогнозируется в объеме 145,8 тыс. тонн, кеты – 126 тыс. тонн, нерки – 49,9 тыс. тонн, кижуча – 9,16 тыс. тонн, симы – 66 тонн, чавычи – 919,5 тонн. Вместе с тем, с начала путины уже проведена 1 корректировка: рекомендованный объем вылова симы в подзоне Приморье снизился на 9,258 тонн.

В настоящее время активный промысел ведется пока у побережья Камчатского края. Общий вылов здесь составил 5 346,14 тонн. В Чукотском автономном округе добыто 1,4 тонны, в Сахалинской области – чуть более 1 тонны. Массовые подходы тихоокеанских лососей к побережьям Магаданской области, Хабаровского края и Приморья пока не зафиксированы и ожидаются позже.

По информации Приморского территориального управления, в порты Приморского края доставлено 62,59 тонн лососевых, что почти в три раза больше аналогичного периода прошлого года, весь объем оформлен для поставок на внутренний рынок.

На подходе в порты находятся 11 судов, общий объем рыбной продукции на борту составляет около 13,5 тыс. тонн, из них лососевые – 372,78 тонн.

Средний уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 44,7%.

Стоимость доставки рыбной продукции из Владивостока до Москвы составляет в среднем 10,5-11 руб./кг.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства