Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вопросы перехватывающего вылова лосося российского происхождения в норвежских водах обсуждались на сессии НАСКО

Опубликовано: 16 июня 2016 Просмотров: 2575 Печать

Москва, 16 июня 2016 года. – Делегация Федерального агентства по рыболовству приняла участие в работе Тридцать третьей сессии Организации по сохранению североатлантического лосося (НАСКО), которая состоялась с 7 по 10 июня 2016 года в г. Бад Нойенар-Арвайлере (Германия).

В ходе встречи стороны обсудили результаты деятельности НАСКО в 2015 году, оценили работу Комитета по международным исследованиям атлантического лосося (IASRB), заслушали отчет Рабочей группы по классификации запасов лосося, предложения Постоянного научного комитета, а также научные рекомендации Международного Совета по исследованиям моря (ИКЕС) о состоянии запасов и рыболовства лосося в районе действия Конвенции.

На заседании Комиссии НАСКО по Северо-восточной Атлантике стороны-участницы представили информацию о морском промысле лосося в пределах своих территориальных вод, при котором может облавливаться рыба разных рек и юрисдикций. Российская делегация сделала заявление, в котором выразила озабоченность продолжающимся перехватывающим промыслом лосося российского происхождения на Севере Норвегии и отметила необходимость введения более жестких мер регулирования этого промысла.

В свою очередь Норвегия проинформировала об изменениях в управлении морской добычей лосося: с 2016 года промысловый сезон будет начат на неделю позже, а количество дней лова сокращено с 3-х до 2-х дней в неделю, что позволит сохранить наиболее ценных лососей в возрасте от двух лет и старше.

Представители Росрыболовства выразили надежду на дальнейшее взаимодействие двух стран по снижению объема перехватывающего промысла в рамках Меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по рыболовству и Министерством климата и окружающей среды по вопросам сотрудничества в области управления, мониторинга и исследований дикого атлантического лосося в губернии Финнмарк и Мурманской области, подписанного осенью 2015 года.

Следующая ежегодная сессия пройдет в июне 2017 года в Швеции.

Справочно:

Организация по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО) создана в 1982 году в целях регулирования промысла лосося в Северной Атлантике. Участниками Конвенции НАСКО в настоящее время являются Канада, Дания (за Гренландию и Фарерские острова), Европейский Союз, Норвегия, Российская Федерация и США. Кроме того, в НАСКО аккредитовано 37 неправительственных организаций, чья деятельность связана с сохранением атлантического лосося.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства