Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Общий вылов водных биоресурсов увеличился на 1,4% – до 2,18 млн тонн

Опубликовано: 22 июня 2016 Просмотров: 2813 Печать

Москва, 22 июня 2016 года.Вылов российский рыбопромышленников, по состоянию на 22 июня 2016 года, составил 2 млн 183,1 тыс. тонн, что на 1,4% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне объем добычи вырос на 26,5 тыс. тонн и достиг 1 млн 461,9 тыс. тонн. На промысле минтая выловлено 1 млн 63,6 тыс. тонн, что на 26,5 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

В соответствии с п. 15.1 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна прекращен специализированный промысел (разноглубинными тралами) минтая:

- в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах с 1 апреля по 1 ноября (за исключением судов между перпендикулярами менее 34 м, осуществляющих прибрежное рыболовства снюрреводами с 1 июня);

- в Северо-Охотоморской подзоне с 10 апреля по 15 октября (за исключением судов, осуществляющих прибрежное рыболовство разноглубинными тралами и снюрреводами в период с 15 июня по 15 октября).

В соответствии с п. 15.2 Правил прекращен специализированный промысел сельди тихоокеанской в Северо-Охотоморской подзоне - с 10 апреля по 31 августа (за исключением нерестовой сельди тихоокеанской для осуществления прибрежного рыболовства любыми разрешенными настоящими Правилами орудиями добычи (вылова), кроме тралящих).

Общий вылов в Северном бассейне составил 288,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 8,8 тыс. тонн. На промысле трески объем добычи снизился на 0,6 тыс. тонн – до 202 тыс. тонн. Вылов пикши вырос почти в 2 раза – с 28,4 тыс. тонн до 68,3 тыс. тонн.

В Балтийском море добыто на 9,8 тыс. тонн больше – 44,9 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов вырос на 8,2 тыс. тонн и достиг 25,2 тыс. тонн. Объем добыча сельди балтийской увеличился на 1,4 тыс. тонн – до 14,2 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне выловлено на 3,9 тыс. тонн больше – 48,9 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов вырос на 3,2 тыс. тонн – до 25 тыс. тонн, вылов тюльки увеличился на 1,3 тыс. тонн – до 7,2 тыс. тонн.

Общий вылов водных биоресурсов в Каспийском бассейне составил 20,9 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. На промысле кильки выловлено столько же, сколько и в 2015 году, - 1 тыс. тонн.

Вылов крупных и мелких пресноводных составил 15,6 тыс. тонн, что на 1,1 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

В зонах иностранных государств российскими рыбопромышленниками добыто на 36 тыс. тонн меньше прошлогоднего показателя – 189,6 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов вырос на 35,1 тыс. тонн и достиг 97,7 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства