Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Севастополе обсудили вопросы развития аквакультуры

Опубликовано: 30 июня 2016 Просмотров: 2467 Печать

Севастополь, 30 июня 2016 года. – Заседание Рабочей группы по вопросам развития аквакультуры в Крымском федеральном округе состоялось 28 июня в Севастополе в Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Управления Иван Сокол, начальник Крымского отдела Управления Виктор Шесслер, представители Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя, ФГБУН «ИМБИ РАН», Крымской ассоциации аквакультуры, а также рыбоводных хозяйств.

Рабочая группа была создана с целью выработки предложений по развитию аквакультуры в Республике Крым, городе федерального значения Севастополь, совершенствования нормативно-правовой базы аквакультуры, повышения эффективности взаимодействия территориальных органов Росрыболовства, органов исполнительной власти, научно-исследовательских организаций, общественных организаций и объединений.

В ходе заседания Рабочей группы поднимались актуальные для предприятий аквакультуры вопросы относительно ведения рыбохозяйственной деятельности в правовом поле Российской Федерации. Участниками обсужден законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий создание механизма заключения договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов.

Участники заседания были проинформированы, что по состоянию на 1 июня 2016 года в Крымском федеральном округе деятельность в области аквакультуры осуществляют 42 предприятия, из которых 38 зарегистрированы в Республике Крым, 4 – в городе федерального значения Севастополь.

Комиссиями, сформированными Управлением и субъектами, определены границы 18 рыбоводных участков, как во внутренних водах Российской Федерации, так и во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации. По 13 сформированным участкам Федеральное агентство по рыболовству и Управление уже провели процедуры торгов в форме аукциона. Процесс формирования новых рыбоводных участков на право заключения договора пользования продолжается.

Участники заседания Рабочей группы отметили актуальность и значимость проводимой АЧТУ Росрыболовства работы по определению потенциальных акваторий водных объектов и их частей, пригодных для осуществления аквакультуры. Было отмечено, что хозяйствующие субъекты заинтересованы в рассмотрении предлагаемых акваторий для дальнейшего формирования на них рыбоводных участков.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление