Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Амурской рыбоохраной за 10 дней лососевой путины выявлено свыше 150 нарушений

Опубликовано: 12 июля 2016 Просмотров: 2223 Печать

В правоохранительные органы передано шесть материалов на семь человек для решения вопроса о привлечении нарушителей к уголовной ответственности

Хабаровск, 12 июля 2016 года. – У рыбоохраны Амурского территориального управления началась «горячая пора»: в конце июня на водных объектах рыбохозяйственного значения в Николаевском районе Хабаровского края начался массовый ход на нерест тихоокеанских лососей – горбуши.

При этом заблаговременная совместная подготовка к охране дальневосточных лососей позволила максимально эффективно использовать кадровые и технические ресурсы Амурского ТУ Росрыболовства, а также правоохранительных и контролирующих органов.

При поддержке Общественного совета и основных крупных рыбодобывающих предприятий Хабаровского края на Нижнем Амуре были выставлены рыбоохранные посты. Кроме того, в помощь амурским инспекторам в период лососевой путины Росрыболовством были направлены должностные лица рыбоохраны Нижнеобского и Енисейского территориальных управлений.

Так, за десять дней лососевой путины только на территории Николаевского района Хабаровского края вскрыто 158 нарушений Правил рыболовства, связанных с незаконной добычей (выловом) лососевых видов рыб. У браконьеров изъято 308 экз. горбуши общим весом 226 кг, 135 сетных орудий лова общей длиной 2295 м, 4 ед. транспортных средств. В правоохранительные органы передано шесть материалов на семь человек для решения вопроса о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Источник: Амурское территориальное управление