Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Директор Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза РФ Евгений Кац встретился с рыбаками Крыма

Опубликовано: 14 июля 2016 Просмотров: 1288 Печать

7-8 июля проходила рабочая поездка в Крымский федеральный округ директора Департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Каца. В программу пребывания на Крымском полуострове были включены два выездных совещания.

В ходе первого совещания состоялась встреча Евгения Каца с рыбаками Республики Крым, которая прошла в городе Симферополе. Второе выездное совещание состоялось в городе Севастополе. Оба совещания затронули проблемные вопросы, возникающие у крымских рыбаков в ходе осуществления рыболовства в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, а также перспективы развития рыбной отрасли Крымского федерального округа.

В совещаниях также приняли участие заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Иван Сокол, начальник Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства Виктор Шесслер, его заместитель Сергей Тхарук, представители органов исполнительной власти Республики Крым, председатель Ассоциации «Рыбаки Крыма» Сергей Банников, президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб, а также крымские субъекты хозяйствования, занимающиеся добычей и переработкой водных биологических ресурсов.

Среди проблемных вопросов, тормозящих дальнейшее развитие рыбной отрасли Крымского полуострова, рыбодобытчиками вновь был озвучен вопрос относительно налаживания взаимодействия с представителями Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Кроме того, были высказаны пожелания в части организации на территории КФО ветеринарного контроля ВБР. На сегодняшний день единственная на полуострове ветеринарная лаборатория находится в городе Симферополь, что создает сложности с прохождением ветеринарного контроля и получением сертификата качества на рыбу, тем более, что у данной лаборатории отсутствует аккредитация.

Рыбаки также обратились с просьбой об упрощении процедуры прохождения контроля рыбной продукции на Керченской паромной переправе касательно тех фур, которые следуют за пределы Российской Федерации. С 1 июля 2016 года Россельхознадзор осуществляет проверку таких фур исключительно на собственной площадке, что создает дополнительные сложности и временные затраты.

Речь также шла о размерах прилова черноморской ставриды при промысле хамсы активными орудиями лова (тралами). Рыбаки обратились с просьбой об увеличении размера прилова ставриды с 49 до 99%.

Был обсужден и вопрос относительно обновления и модернизации рыбопромыслового флота крымчан, которые обратились с просьбой об оказании им помощи в переоборудовании и модернизации действующего промыслового флота, поскольку не имеют возможности приобрести новые суда.

В ходе совещания были намечены пути решения озвученных проблем. Евгений Кац дал обоснованные ответы на поступившие вопросы. Так, Евгений Семенович заявил о необходимости проведения совместно совещания с участием представителей ПУ ФСБ России по РК с целью урегулирования возникших разногласий и налаживания взаимодействия.

Евгений Кац отметил активную позицию рыбацкого сообщества КФО, что помогает оперативно ставить и решать вопросы, связанные с развитием рыбной отрасли Крымского полуострова. Он заверил рыбаков, что все озвученные ими проблемы и просьбы услышаны и будут доведены до сведения руководства Минсельхоза РФ.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление