Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Крыму определены участки для осуществления аквакультуры

Опубликовано: 15 июля 2016 Просмотров: 2661 Печать

Два потенциально пригодных участка для аквакультуры определены в акватории Черного моря

Ростов-на-Дону, 15 июля 2016 года. – В ходе рабочей поездки в Крымский федеральный округ врио руководителя Азово-Черноморского территориального управления Евгений Золотухин 13 июля принял участие в заседании Рабочей группы по определению потенциальных акваторий водных объектов и их частей, пригодных для осуществления аквакультуры (рыбоводства), которое прошло на базе Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства. В ходе заседания рассмотрены предложения ФГБНУ «ЮгНИРО» и ФГБУН «ИМБИ» о целесообразности использования участков акватории Черного моря в целях аквакультуры (рыбоводства). По результатам его работы определены два потенциально пригодных для осуществления аквакультуры участка акватории Черного моря (близ пгт. Межводное и с. Фруктовое) общей площадью более 63 га.

14 июля 2016 года под председательством Евгения Золотухина состоялось заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, не прилегающих к территориям муниципальных образований Республики Крым и города федерального значения Севастополь. В его работе приняли участие представители АЧТУ Росрыболовства, Министерства экологии Республики Крым, Севприроднадзора, Черноморского флота Российской Федерации, ФГБНУ «ЮгНИРО» и др.

Комиссией рассмотрены восемь предложений по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, не прилегающих к территориям муниципальных образований Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Комиссией сформирован один рыбоводный участок общей площадью 8,3 га под выращивание моллюсков и морских видов рыб, не прилегающий к территории муниципального образования город Севастополь.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление