Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На 120 тонн увеличены объемы вылова барабули в Азовском и Черном морях в 2016 году

Опубликовано: 4 августа 2016 Просмотров: 1893 Печать

Ростов-на-Дону, 4 августа 2016 года. – Скорректированы объемы рекомендованного вылов барабули в Азовском и Черном морях. Рыбаки могут добыть на 120 тонн больше этого вида. На состоявшемся заседании Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству рассмотрено биологическое обоснование и предложение Ученого совета АзНИИРХ об увеличении вылова барабули в Азовском и Черном морях. Так, по данным науки, общий объем промысла барабули в Азовском и Черном морях на сегодня составляет 600 тонн. По предложению ученых, вылов можно увеличить на 20% без ущерба популяции. По данным исследований, наибольшая доля возрастного состава этого вида рыб, – сеголетки и двухлетние особи. В связи с чем на воспроизводстве увеличение промысла не отразится, уточняют ученые.

Таким образом, в соответствии с протоколом заседания Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 20.07.2016 г. № 34 «О корректировке объемов рекомендованной добычи (вылова) барабули в Черном и Азовском морях в 2016 году» скорректированы объемы рекомендованной добычи (вылова) барабули в 2016 году:

- в Черном море в сторону увеличения на 100 тонн (с 470,0 тонн до 570,0 тонн);

- в Азовском море в сторону увеличения на 20 тонн (с 128,146 тонн до 148,146 тонн).

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление