Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За 7 месяцев 2016 года экспорт рыбной продукции снизился на 9%, импорт сократился на 12%

Опубликовано: 26 августа 2016 Просмотров: 3211 Печать

При этом производство рыбной продукции на фоне роста вылова водных биоресурсов увеличилось до 1,952 млн тонн

Москва, 26 августа 2016 года.Объем поставок рыбной продукции за пределы Российской Федерации, по предварительным данным Росстата, за январь-июль 2016 года составил 980,2 тыс. тонн, что на 9,1% (или на 98,6 тыс. тонн) меньше аналогичного периода прошлого года.

Снижение экспорта рыбной продукции из Российской Федерации произошло за счет мороженой рыбы на 11,2% – до 854,3 тыс. тонн. Вместе с тем, увеличились на 12,5%, до 69,2 тыс. тонн, поставки филе рыбного и прочего мяса рыб, на 11% до 8,1 тыс. тонн возросли объемы экспорта готовой и консервированной продукции.

В общей структуре экспорта, согласно предварительным данным ФТС России, лидером является мороженый минтай. Объемы его поставок в январе-июле 2016 года снизились на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 400,4 тыс. тонн. Поставки мороженой сельди за рубеж сократились на 15,7% – до 69,4 тыс. тонн.

По предварительным данным Росстата, за 7 месяцев 2016 года объем импорта рыбной продукции в Российскую Федерацию уменьшился на 12% (или на 37 тыс. тонн) в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и составил 271,6 тыс. тонн. Так, на 67,9% снизились поставки мороженой мойвы – до 8,6 тыс. тонн. Мороженой сельди завезено на 50,2% меньше – 11,7 тыс. тонн, мороженого лосося – на 3,3% меньше – 25,3 тыс. тонн. Увеличился объем поставок мороженой скумбрии – на 28,2%, до 31,8 тыс. тонн. Почти в два раза вырос импорт мороженой форели – до 6,8 тыс. тонн.

В целом, в структуре импорта 54,5% занимает мороженая рыба, 14,4% – готовая или консервированная рыбная продукция, 11,2% – филе рыбное и прочее мясо рыб, 11% – ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, 4,5% – рыба свежая или охлажденная.

Производство рыбной продукции за первое полугодие, по предварительным данным Росстата, увеличилось на 1,4% (или на 26,5 тыс. тонн) по отношению к аналогичному периоду 2015 года – до 1,952 млн тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства