Спецподразделение Росрыболовства «Пиранья» третий год подряд успешно помогает бороться с браконьерами на Камчатке

Опубликовано: 12 сентября 2016 Просмотров: 2736 Печать

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2016 года. – В разгар путины на Камчатке уже не первый год охранять реки края от браконьеров выходят не только сотрудники Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и представители силовых ведомств региона, но и прибывшие для усиления специалисты отдела оперативного государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов «Пиранья» Федерального агентства по рыболовству.

Помимо консультаций в ходе заседаний Объединенного штаба путины, группа «Пиранья» оказывает практическую помощь по пресечению браконьерской деятельности на реках и противодействию нападениям на инспекторов рыбоохраны. В 2016 году впервые в совместных мероприятиях участвовали рыбопромышленники Камчатки, и, уже по традиции, серьезную поддержку оказали сотрудники ОМОН. В общей сложности, помимо большого числа профилактических мероприятий, группой «Пиранья» вскрыто более 40 нарушений правил рыболовства, изъяты сотни метров сетей, 7 ед. транспортных средств и 4 лодочных мотора.

Как отметил руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко, практика привлечения группы «Пиранья» показывает положительную динамику, и будет применяться в дальнейшем.

«Для нас важно не только участие отряда в оперативных мероприятиях, но и то, что при совместной деятельности мы обмениваемся опытом. Это, безусловно, качественно и количественно сказывается на улучшении работы и показателях рыбоохраны, – сказал он.

Справка:

 Отряд «Пиранья» создан в 2009 году для пресечения правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в периоды наибольшей активизации ННН-промысла. Основные направления деятельности спецподразделения - повышение эффективности в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов и противодействие коррупции.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииАлександр ХристенкоПутинаКамчатский крайСеверо-Восточное ТУБорьбаПираньяБраконьеры