Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Россия и ЮАР планируют начать сотрудничество в области рыбного хозяйства

Опубликовано: 26 сентября 2016 Просмотров: 1894 Печать

Правительством России одобрен проект соглашения между с Южно-Африканской Республикой о сотрудничестве в области рыбного хозяйства

Москва, 26 сентября 2016 года. – Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2016 года одобрен проект соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Южно-Африканской Республики в области рыбного хозяйства и аквакультуры.

Подписание документа состоится на встрече сторон, сроки проведения которой обсуждаются. В настоящее время Россия и ЮАР не сотрудничают в области рыбного хозяйства.

Соглашение направлено на установление и укрепление взаимодействия России и ЮАР в области управления и рационального использования водных биоресурсов, подготовки кадров для рыбной отрасли, научно-технических исследований в сфере рыболовства и аквакультуры. Кроме того, документ подразумевает обмен опытом в сфере переработки и реализации рыбной продукции, развитие сопутствующих рыболовству видов производственной деятельности, обмен информации в области маркетинга и реализации морепродуктов на внутренних рынках, а также содействие бизнес-сообществу двух государств при реализации совместных проектов.

Для обеспечения выполнения положений Соглашения будет создан Российско-Южноафриканский комитет по морскому рыболовству и аквакультуре. Сессии комитета планируется проводить ежегодно.

Ожидается, что развитие отношений России и ЮАР откроет перспективы для расширения районов промысла российских рыбаков.

Документ разработан Росрыболовством совместно с Южноафриканской стороной, согласован с МИДом России и другими заинтересованными органами исполнительной власти. Соглашение заключается на 5 лет и продлевается автоматически.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства