Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Махачкале состоялось расширенное заседание рыбохозяйственного совета республики

Опубликовано: 10 октября 2016 Просмотров: 2254 Печать

Махачкала, 10 октября 2016 года. – Расширенное заседание рыбохозяйственного совета Республики Дагестан состоялось в конце сентября в Махачкале. В мероприятии приняли участие председатель республиканского правительства Абдусамад Гамидов, заместитель председателя Народного Собрания республики Махмуд Махмудов, председатель Комитета регионального парламента по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева, руководитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Джафаров, представители министерств и ведомств, руководители рыбоводных хозяйств Дагестана, общественных организаций.

IMG 8869Основной темой заседания стали вопросы развития рыбопромышленного комплекса республики, а именно обсуждение тем, приведших состояние рыбной отрасли в регионе к упадку. В частности, говорилось о том, что, рационально используя природно-климатические условия (водоемы, водоемы, реки и Каспийское море), необходимо развивать рыбную отрасль для обеспечения потребности населения в рыбе и рыбопродукции.

Было отмечено, что еще в 1990 году объемы добычи и производства товарной рыбы в республике составляли свыше 34 тыс. тонн, тогда как в прошлом году этот показатель составил всего 4 тыс. 660 тонн. В 2016 году уровень добычи рыбы значительно вырос: за восемь месяцев объем добычи и производства товарной рыбы в республике составил 3 тыс. 620 тонн, что больше, чем за аналогичный период прошлого года почти на 200%. Также в этом году в водоемы региона выпущено около 1 млн 260 тыс. мальков

Вместе с тем, о продолжающих фактах браконьерства на водоемах, незаконном функционировании песчаных карьеров на территории рыбоохранных зон, загрязнении рыбохозяйственных водоемов путем сбросов недостаточно очищенных сточных подробнее остановился на своем докладе руководитель Западно-Каспийского территориального управления Магомед Джафаров.

Как он резюмировал, успешное   противодействие незаконному вылову водных биологических ресурсов требует комплексного, системного подхода, отлаженного механизма взаимодействия всех государственных органов, контролирующих деятельность в сфере охраны, воспроизводства, промысла и переработки водных биологических ресурсов.

По итогам заседания участниками определен круг задач по реализации госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Дагестан 2016-2020 годы».

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление

IMG 8795

IMG 8816