Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ходе спецоперации в Бурятии у браконьеров изъято 1,5 тонны омуля

Опубликовано: 11 октября 2016 Просмотров: 2542 Печать

В рамках рыбоохранного рейда конфисковано около 4 тыс. хвостов нерестового омуля и почти 2,5 км сетей

Улан-Удэ, 11 октября 2016 года. – В Бурятии в ходе спецоперации в Баргузинском районе у браконьеров изъято 1,5 тонны нерестового омуля и около 2,5 км сетей. В рыбоохранный рейд, организованный Ангаро-Байкальским теруправлением по выявлению и задержанию браконьеров, промышляющих нелегальной добычей нерестового омуля, вместе с сотрудниками рыбоохраны вышли оперативники линейного отдела полиции на транспорте Улан-Удэ и инспекторы оперативной группы «Баргузин» забайкальского национального парка.

«В ходе спецоперации задержано пять браконьеров в возрасте от 20 до 26 лет. Все они жители района. У злоумышленников конфисковано 3700 хвостов нерестового омуля и около 2,5 км сетей», – сообщил и.о. начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Иван Шумилов.

По информации Ангаро-Байкальского теруправления, с начала нерестового периода проведено более 260 рейдов, задержан 361 человек. В настоящее время в следственных органах Северобайкальского, Баргузинского и Кабанского районах решается вопрос о возбуждении 36 уголовных дел.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление