Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для выращивания рыбы в России сформировано свыше 103,5 тыс. гектаров новых участков – Росрыболовство

Опубликовано: 13 октября 2016 Просмотров: 2593 Печать

Распределено уже 500 участков. В результате аукционов в бюджет поступило 148,9 млн рублей

Москва, 13 октября 2016 года. – В рамках программы по развитию аквакультуры в России к началу октября сформировано более 1,5 тыс. рыбоводных участков площадью 103 тыс. 703 гектара. 

Темпы развития аквакультуры в России обсуждались на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое в режиме видеоконференции с территориальными управлениями провел заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Так, по данным на 12 октября 2016 года, сформировано 1 тыс. 563 рыбоводных участка (РВУ). Проведено 97 аукционов, в результате которых 489 участков общей площадью 24,9 тыс. гектаров предоставлено в пользование инвесторам. В результате аукционов в бюджет Российской Федерации поступило 148,9 млн рублей.

В настоящее время проведение торгов продолжается.

«После завершения работы над всеми необходимыми подзаконными актами и вступления в силу поправок в закон о рыболовстве, касающихся рыбоводства, мы активнее подходим к практической стороне вопроса развития аквакультуры в России. Нами подготовлены предложения и пути решения насущных проблем, стоящих на сегодняшний день перед отечественной аквакультурой. Необходимо, чтобы не только сохранился заданный в этом году позитивный импульс развития, мы ожидаем серьезного преобразования этого важнейшего направления рыбопромышленной отрасли», – сказал руководитель Росрыболовства.       

Также на оперативном совещании рассматривались вопросы организации рыболовства. В том числе было отмечено, что по предварительным результатам, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 425,5 тыс. тонн, что на 33% больше показателя за аналогичный период 2014 года.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались меры повышения безопасности работы инспекторов рыбоохраны, подготовка к промысловому сезону 2017 года и актуальные вопросы международного сотрудничества в области рыболовства.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства