Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Крузенштерн», пополнив запасы продуктов и воды в греческом порту Патры, направился в Марокко

Опубликовано: 13 октября 2016 Просмотров: 1866 Печать

В греческом порту барк пополнил запасы продовольствия и пресной воды, а также принял гостей. Перед курсантами выступили организаторы мероприятия, посвященного Николаю Райко - русскому офицеру и первому коменданту города Патры.

dsc0961310 октября учебно-парусное судно «Крузенштерн» зашло в порт греческого порта Патры с целью пополнения запасов продуктов питания и питьевой воды.

В период непродолжительной стоянки в порту Патры, в рамках перекрестного года России-Греции 2016, в помещении столовой курсантов, было проведено мероприятие, посвященное Николаю Райко – русскому офицеру и первому коменданту города Патры. С исторической справкой выступили организаторы историко-патриотического мероприятия «Русские филэллины. Первый военный комендант г. Патры (1828-1830) – русский офицер Николай Райко» Татьяна Апалкова и Милена Синельникова.

14 октября 2016 года в Новом Археологическом музее г.Патры (Греция) под эгидой Посольства Российской Федерации, Правительства Москвы и Россотрудничества РФ в 19:00 состоится мероприятие «Русские филэллины. Первый военный комендант г. Патры (1828-1830) – русский офицер Николай Райко» в рамках Перекрестного Года России-Греции 2016.

Оно будет посвящено русскому офицеру Николаю Райко, который принимал непосредственное участие в сражениях с турецкими войсками. В течении 2-х лет он был первым военным комендантом освобождённого от Османского ига города Патры, назначенным первым правителем независимой Греции, Иоаннисом Каподистрией. После окончания войны в звании подполковника Райко возглавил в августе 1831 года, офицерское училище, учрежденное Каподистрией (ныне Военное училище Эвелпидов в Навплио). После убийства Каподистрии заговорщиками, Райко вместе с 4-мя известными лидерами правил Грецией в течении некоторого времени, пока не подал в отставку.

Цель мероприятия – широко осветить вклад и подвиг Николая Райко – исторической личности, русского офицера, поддержавшего и принявшего участие в освободительной борьбе греческого народа против Османского ига.

Учебно-парусное судно«Крузенштерн» покинуло Патры 11 октября и направилось в порт Танжер (Марокко), куда планирует зайти 20 октября.

Источник: БГАРФ